Cuisine
Dans cet atelier, nous préparons les repas livrés à domicile pour les personnes âgées
et les repas pour les employés de la Rosière.
La cafétéria est ouverte au public.
Dans cet atelier, nous préparons les repas livrés à domicile pour les personnes âgées
et les repas pour les employés de la Rosière.
La cafétéria est ouverte au public.
Aider à préparer les 300 repas quotidiens :
- préparer les légumes, les fruits et les salades
- faire des desserts
- nettoyer les ustensiles et les appareils de cuisine
- aider à nettoyer les locaux
Le Restaurant Ô Colombettes est dans un très beau chalet
typique de la Gruyère.
Nous travaillons en cuisine et dans les locaux :
- surtout pour le nettoyage
Et nous travaillons aussi au service des clients.
Au service, nous pouvons :
- préparer les tables
- accueillir les clients
- prendre les commandes
- servir aux tables.
Dans l’atelier Gourmet, nous préparons
- différents types de pains
- des spécialités de biscuits (pain d’anis, bricelets…)
- des sirops et des pâtes à tartiner.
L'atelier
6 à 8 personnes par jour travaillent à la cafétéria.
La cafétéria
- est ouverte du lundi au vendredi de
6 h 45 à 16 h.
- offre 40 places assises à l’intérieur et une petite terrasse
- accueille surtout les internes, mais aussi le public externe.
Les activités
Les activités à la cafétéria sont variées :
- faire un menu et des desserts
- préparer la salle
- faire le service à table
- gérer la buanderie
- faire les nettoyages.
Fabrication de la bière Trampoline
Repas, apéros, cafétéria
Travail à la cuisine ou au service au Restaurant du Port
en Basse Ville à Fribourg (de mai à septembre)
Travail à la cuisine ou au service au Restaurant de l'Aigle Noir
à la Rue des Alpes à Fribourg.
Cette activité peut vous préparer à un premier travail à l’extérieur.
Cuisine
- préparation des repas pour les clients internes
- nous cuisinons surtout avec des produits de saison
- les repas sont certifiés "Fait maison".
Repas à domicile
- préparation des repas de midi équilibrés et variés pour des clients externes.
Présence demandée : 50 % ou plus
- Restauration
- Hôtellerie, accueil pour des cours et des séminaires
Présence demandée : 50% et plus